Херсонка о лечении в больнице Карабелеша: Палата №6 — спасение гарантировано!

6 дней назад 0

Как уполномоченное лицо выполняю пожелания женщин, которые лечились со мной в палатах №6 и 8: чистосердечное СПАСИБО всем врачам и медицинским сестрам и братьям, обслуживающему персоналу за профессионализм, внимание, терпение, готовность не один раз за ночь прийти на помощь и оказать ее вовремя и квалифицированно. Будьте и вы все здоровы, счастливы и пусть судьба будет милосердной к вам. Низкий вам всем поклон!

А теперь сама история…

Палата №6: спасение гарантировано!

В 2020 году мне не пришлось загадывать желания на Рождество и на Новый год. Как говорится: мы предвидим, а Господь распоряжается. Итак, после 7-ми «счастливых» дней лечения дома при положительном тесте на Ковид, температура под 40 заставила сдать оптимистичные позиции и поскорее помчаться на стационар. Как раз 24 декабря под вечер оформили в приемном отделении больницы Карабелеша и в сопровождении медика подняли на лифте (определенном для путешествий только для ковидних пациентов) на 4-й этаж в неврологическое отделение, перепрофилированное под отделение помощи больным с инфекцией на Ковид. И какой фарт-поселили в палату №6.

Если честно, были надежды, что увижу реальную медицинскую помощь утром, когда придет дежурный врач, ведь на завтра — Рождество Христово. Однако, помощь не замедлила. В полной «боевой» экипировке – одни глаза и видно, ко мне пришла медицинская сестра, которая поставила капельницу (сперва царапнула руку на восприимчивость), укол и взяла на контроль мое состояние.

Как выяснилось, не только она. В палате теперь уже мои сестры по несчастью также взяли меня под свое шефство. Трое суток, пока мой организм дразнился с медиками и играл в температурную игру «собьете – не собьете», женщины следили, чтобы не ленилась дышать кислородом через кислородный концентратор, употреблять витамины и лекарства, которые бережно раскладывали медсестры и медбраты.

Каждое утро и каждый вечер, не считая обходов лечащего врача, в обязательном порядке измерение температуры тела, артериального давления и сатурации.

А когда физическое состояние медленно приходит в себя, тогда оцениваешь еще одну приятную вещь: завтрак, обед и ужин – свежие, горячие, вкусные и приготовлены по принципу рационального питания. Не могу не подтвердить тот факт, что все пациенты были искренне благодарны за заботу по лечению и питанию. Замечу-все это для пациента бесплатно.

Забыла о важном-постоянные уборки в палатах, на коридоре и местах общего пользования..

И так изо дня в день. Как феи прилетали медицинские сестры и братья, в определенное для обхода время приходили врачи.

Поэтому, воспользовавшись случаем, уже вернувшись так сказать «на ноги», приоткрыла завесу таинства лечения заведующая неврологическим отделением Ильяшенко Виктория Валерьевна

— Начиная с 3 декабря наше отделение открылось с целью оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией,- сказала она — было и есть непросто и сложно. Сотрудники сюда пришли из разных отделений, но работаем как слаженная команда. В течение декабря пролечили 70 пациентов. В штате подразделения около 30 врачей, медсестер, другого персонала.

Здесь лечатся в основном пациенты от 30 до 95 лет, основная масса от 50 до 70. Женщин больше, но мужчины переносят болезнь в более тяжелом состоянии. Ковид-положительные с инсультом также лечатся у нас.

Как начинается рабочий день? В 7:20 на 3-м этаже в детском отделении переодеваемся: комбинезон, халат, шапка, бахилы и очки или щит. Когда дома бываю? Как говорит мой папа: уходишь из дома – еще темно, возвращаешься-уже темно. Как-то так. Но ни один человек не отказался от работы в новых условиях.

На праздники (Рождество и Новый год) было снижение поступления новых больных. Но отделение все же заполнено-42 кровати из 45-ти заняты. В основном поступают через приемное отделение: привозит скорая, приходят по направлению семейного врача и лишь единицы, которые приходят по собственному желанию (вернее острой надобности).

Практически все определенное время лечились дома 7, 10, 14 дней. И именно на стационаре получили своевременную и квалифицированную помощь. Испытано на себе.

Виктория Валерьевна попросила передать горожанам советы как заниматься профилактикой заболевания. Стараться ежедневно пить 1,5 литра воды, меньше употреблять мучные и сладкие продукты, следить за работой кишечника, закаляться, делать элементарную зарядку, бывать на свежем воздухе, принимать витамины и следить за психоэмоциональным фоном организма. И самое главное: если в организме я – сбой-не принимать это как должное. Будьте здоровы!

За время лечения пришлось побывать в двух палатах. Поскольку здесь сортируют пациентов, которые уже идут на поправку и вновь прибывших.

Как уполномоченное лицо выполняю пожелания женщин, которые лечились со мной в палатах №6 и 8: чистосердечное СПАСИБО всем врачам и медицинским сестрам и братьям, обслуживающему персоналу за профессионализм, внимание, терпение, готовность не один раз за ночь прийти на помощь и оказать ее вовремя и квалифицированно. Будьте и вы все здоровы, счастливы и пусть судьба будет милосердной к вам. Низкий вам всем поклон!

Галина Лысенко


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.