Крик о помощи!!! — На связи Станислав

3 недели назад 0

Уважаемая община, уважаемые жители с. Станислав!

В нашей общине творятся страшные вещи, о которых люди узнают, когда уже будет поздно! Идет полный развал культуры!

Прошел конкурс на должности директоров клубных учреждений. Новоизбранных руководителей 25 мая будут назначены на должности. Для некоторых учреждений этот процесс пройдет без эксцессов, и в Станиславском СБК «новая метла» метет по новому! Это же надо быть таким недальновидным руководителем, чтобы решить, что Дому культуры не нужен заслуженный работник культуры Украины, руководитель двух народных коллективов — Вячеслав ГРЕБЕНЮК! Ни его, ни лучшего концертмейстера в Херсонской области — Аркадия Сигарева новоизбранный директор не принимает на работу!

31 мая будет увольнение или перевод всех работников клубных и библиотечных учреждений, а с 1 июня учреждения культуры будут работать уже новым составом. Так вот, с 1 июня в Станиславском СБК уже некому будет руководить Станиславским народным хором и народным вокальным ансамблем «Оливия».

К тому же, в этом году коллективы должны были защищать свои почетные звания, Станиславский народный хор 5 июня должен был ехать на конкурс хорового исполнительства «Чернобаевский запев», чтобы подтвердить звания…

Уважаемые земляки, два творческих коллектива Станислава целенаправленно уничтожают! Хору в этом году исполняется 119 лет, он «пережил» не одного руководителя и сельского голову! Но ни одна власть не решилась уничтожить певческую изюминку Станислава! Мне интересно, теперешние «цари и царицы» бессмертны? Кто дал им право решать судьбу не ими созданных коллективов? Неизвестно, когда найдут нового руководителя для хора и не факт, что участники будут ходить к новому руководителю! Но новая директорша на это ответила: «не придет Ваня — придет Маня!

«Это полное неуважение к людям, которые большую часть своей жизни посвятили самодеятельности, которые прославляли село и общину на конкурсах, фестивалях и праздничных мероприятиях! И этот «директор» — местная жительница, которая знает людей и должна каждому спасибо, кто приходит в Дом культуры, тратит свое личное время для того, чтобы процветала культура села! Стыд!

У меня возникает куча вопросов…

  • Кому выгодно уничтожать творческие коллективы?
  • Как собирается община развивать фестивальный туризм и для чего разрабатывали проект с приобретением сцены? Кто на ней будет выступать, приглашенные коллективы, потому что свои уничтожают?
  • Почему молчит население? Почему молчат народные избранники-местные депутаты? Боятся за свои земли, за свой бизнес или за свои должности?
  • Где делся самозваный общественный деятель, борец за справедливость — Цитан БОРЗА? Кажется три года назад, когда ходили сплетни, что ХОР хотят убрать, она прибежала петь в коллектив, чтобы не дать его уничтожить. Она писала гневные статьи в «Приднепровской звезде» в поддержку хора! Где же делся ее пыл? Она так же продвигала на конкурсе новоизбранную директорку, что теперь не с руки критиковать ее непродуманные действия? Возможно  Гаврилив (БОРЗУ) вполне устраивает, что Гребенюк больше не будет работать в Станиславе, ведь он когда-то имел неосторожность, будучи председателем комиссии на вокальном конкурсе, не дать ей призовое место? В чем причина? Возможно в том, что никакой она не борец за справедливость, а пиарщик!
  • Какое обновление в культуре ждет Станислав? Не кроется ли за этим чье-то намерение уничтожить все наработанное, а потом создать платные кружки, студии, частную дискотеку? Тогда уж простым людям в Дом культуры будет нельзя! Только элите!

Уважаемые станиславцы, задумайтесь над этим и действуйте, пока еще не поздно!!! Требуйте справедливости (если это реально в нашей общине…) !

Светлана Симоньянц, «Культурне життя Станіславської громади«.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.