Кто «заказал» лодочный причал?

4 недели назад 0

На протяжении многих лет у яхтсменов и лодочников общественной организации херсонского «Арго» пытаются отобрать землю, на которой находится лодочный причал №10. Этот причал был создан в 1963 года на базе завода «Стеклоизделий». Создавался он тогда работниками этого предприятия. И являлся одним из самых больших лодочных причалов в городе.

В далекие советские времена жизнедеятельность лодочного причала поддерживало предприятие. Помогали чем могли. Но с распадом СССР предприятие работало все хуже и хуже. И поддержка от предприятия пропала. Для дальнейшего существования причала, работники предприятия –лодочники- яхтсмены основали общественную организацию «АРГО». А завод «Стеклоизделий» передал этой организации имущество причала № 10.

Но не успев закончить все юридические процедуры, завод прекратил свое существование, и появились «ловкачи», которые подделав документы попытались завладеть чужим имуществом. Началось все это в 2007 году. А лодочники узнали о том, что их имущество уже не их в 2011 году. И одним, совсем не прекрасным утром, яхтсмены и лодочники не смогли попасть на территорию причала к своему имуществу. Об этом в свое время сообщалось в СМИ. Члены общества тогда обращались и к мэру, и к депутатам. Все обещали помочь. Но в итоге в судах лодочники и яхтсмены сами отстаивали свои права. И отстояли. Тем временем в стране и городе сменилась власть. И новое руководство города пообещало помочь членам общества в защите их прав на пользование и распоряжение своим имуществом. А также помочь в оформлении необходимых документов.

Но гладко было на бумаге…. И все же в 2018 году процесс пошел. И невзирая на все препятствия, которые нам пришлось преодолеть в процессе оформления, все же документы были оформлены. Яхтсмены и лодочники вздохнули с облегчением.

Но как оказалось рано обрадовались. Заинтересованные лица не оставляют попыток «отжать» лакомый кусок земли у воды. И снова суды. Теперь с помощью прокуратуры, заинтересованные лица, хотят отобрать нашу землю. И снова лодочники один на один с «захватчиками». При этом в судах обжалуют действия государственных служб и городских структур. Но представители городских властей не присутствовали ни на одном заседании и не подали ни одного документа для защиты своих действий.
Кто пытается «отжать» лодочный причал?

Сергей Ильин


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.