Лихие 90-е возвращаются на Херсонщину?

Лихие 90-е возвращаются на Херсонщину?

3 года назад 0

Житель Херсонской области поделился рассказом о том, как воруют строительные материалы и инструменты в дачных посёлках и деревнях. При этом полиция не проявляет особого упорства в розыске и наказании преступников.

Рядом со мной на соседнем участке, метрах в 50-ти от моего дома, молодая пара вот уже года 3-4 строит свой добротный двухэтажный дом. Конечно, как любое строительство в наше время, стройка требует больших средств и массу стройматериалов…

Вчера встретил соседку которая пожаловалась, что в промежутке нескольких суток, когда они не появлялись на участке, их, что называется «обчистили». Вывезли все: 5-6 метровые двутавровые балки, бетономешалку, доски, кабеля, инструменты, металл на крышу и пр., для чего наверняка понадобилась бы вместительная грузовая машина и приличная компания грузчиков. Интересно, что никто из ближайших соседей, в том числе и я, ничего не слышали!

И еще, лет пять назад, у другого соседа из сарайчика украли дрель, на следующий день милиция обходила всех соседей, чтобы установить, кто что видел и слышал. Спустя два дня этого типа вычислили и повязали. Нынешняя полиция в этом случае обошлась всего лишь составлением протокола для проформы…

Хочу сказать, что подобная серьезная кража это не первый случай в наших краях. Недавно, недели две назад, подстрелили хозяина дома, который днем «застукал» непрошеных гостей в своем дворе. По видимому, лихие 90-е возвращаются. Берегите себя и своих близких!

Хмель Виктор