Тиха украинская ночь… — Социальные сети

3 недели назад 0

За окном лютует февральский мороз.
Но в домах патриотов тепло. Тепло и тихо. Слышно лишь, как мегаватты российской энергии гудят по проводам ещё советских электросетей Рената Леонидовича, ведущим в мальовничі хати.

Патриоты спят, утомлённые горячими баталиями с русской ватой в соцсетях и на кассах супермаркетов в борьбе за новое право вместо «сдачи» получать исключительно «решту». Кассиры побеждены, русскоязычные блогерши, желающие ездить по России, теперь лишены работы и наголову разбиты героическим полковником ВСУ с позывным «Штирлиц» с его многотысячным фб-ополчением.

Февраль… Холодно…
В стране, где остаточно прийнято рішення стати Европой, сегодня почему то совсем не по европейски холодно, и власть, вдруг вспомнив, что слово «февраль», на мове всё ещё звучит, как «лютый», боясь заморозить своих патриотов, опять тихо покупает электроэнергию у агрессора. Осуждение России гордо поставлено на паузу.

Все ждут весны. Когда тёплые лучи весеннего солнца мягко упадут на бескрайние поля солнечных панелей Рината Леонидовича, заботливо приготовленные им во имя нашей независимости. И все мы наконец снова вдохнём пьянящий воздух незалежности и свободы полной грудью. В том числе и воздух «Свободы слова Шустера», зрителей которой теперь значительно приросло.

Но всё это потом. Весной. У них будет ещё много времени до следующей зимы.
А сейчас патриоты спят.

И только бдительный Порошенко стоит на страже интересов страны не уставая осуждать позорное решение власти. Его можно понять. Он воевал 5 лет, делал всё что мог, щоб спінити гібридну агрессію и сейчас не может спокойно смотреть на то, как распоясался агрессор в проводах его родной Украины.

Петро бдит, считая каждый российский киловатт, несущийся мимо нескончаемым потоком. Теперь уже мимо него. Пока мимо него.

«Ничего, скоро они все заплатят! Каждый!.. Ему!.. Причём заплатят по фантастичним цінам европейського «зеленого тарифу»!
А заграница мне в этом поможет!»
— И эта мысль придает ему сил.

Петро не спит. Он на вахте.
Он часовой.

Источник: Ожегов Сергей

*Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.