2,5 месяца в вечернее время: удался ли эксперимент с общественным транспортом в Херсоне

3 недели назад 0

В Херсоне 2,5 месяца общественный транспорт ездит в двадцать третий часа. Не стали ли убыточными маршруты — знает Общественное. 

До 23 часов машины на 1, 3, 9 и 12 маршрутах курсируют раз в 40 минут. Всего по одному троллейбусу, — рассказал директор коммунального предприятия "Херсонэлектротранс" Игорь Житченко. 

"Сначала в вечернее время мы везли и 4, и 6 пассажиров. Сегодня это чуть больше. Видим по динамике, что количество пассажиров увеличивается. Безусловно, увеличивается с количеством, которая будет выгодной предприятию. Но подчеркиваю, основная задача предприятия — обеспечить перевозку жителей и гостей города. Еще есть удивление у людей: смотрите, 22:40, едет двенадцатый. А он едет, потому что расписание "«Херсонэлектротранс» получает дотации из городского бюджета как социальный вид транспорта. Стоимость проезда в троллейбусе — 2,50 является самой дешевой в Украине. А это "Херсонкомунтранссвервис". Предприятие не получает дотаций. Ежедневно на маршрут выходит в среднем 120 машин. Из них 16 — собственные, остальные — арендованные. Вечером маршрутки курсируют до 22 часов с интервалом в 30 минут, — рассказал инженер отдела эксплуатации Юрий Шевчук. 

После 19 часов количество пассажиров уменьшается, — говорит он. 
"Если брать основные маршруты: это 4, 5, 6, 14 и 17 маршруты — это основные, которые перевозят большинство пассажиров нашего города. По 4 маршрута с 19 часов от 7 до 8 транспортных средств на линии. В выходной день они могут быть сокращены , потому что водителям тоже надо отдыхать. на 6 маршруте примерно такая же цифра — 6-7 машин в будний день. на 5 маршруте — до 8-9, до 10 транспортных средств и на 17 — примерно 6-7 машин каждый день ".  
 Устраивает движение общественного транспорта в вечерние часы, херсонец Алексей говорит, что после семи часов троллейбус почти нереально поймать. Говорит, должны ходить допоздна, а ходят реально до 20:00. Возможно поймать только первый. Добавил, что маршрутки ходят по основным направлениям нормально, а другие — раз в час.

Любовь Григорьевна говорит, если есть вечернее транспорт, то это не просто так. Убеждена, люди имеют вечером нормально добираться до дома, это нужно.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.