200 гривен за цветок: сколько стоят цветы накануне 8 марта во Херсоне

4 месяца назад 0

В Херсоне цветы на 8 марта не подорожают. Об этом журналистам «Первого регионального» заверили, как продавщицы на рынке, так и в элитной цветочной лавке.

Мы посетили центрального рынка, где прилавки уже заполнены весенними цветами; тюльпанами и нарциссами. Однако букетов много, но ажиотажа среди покупателей пока не наблюдается.


Флористка Ольга занимается продажей цветов уже двенадцатый год. Говорит, что спрос на цветы из года в год значительно падает, поэтому смысла завышать цены к женскому празднику нет.

«Сейчас людям средств едва хватает на оплату коммунальных услуг и питания, не говоря о цветах. Но конечно, к празднику покупателей стало больше, ведь мужчины хотят поздравить своих женщин, коллег », — отметила цветочница.

Цветы на рынке продают от украинского поставщика, много тюльпанов выращивают и на Херсонщине. Поэтому и цена несколько меньше, ни же в цветочных магазинах, торгующих исключительно импортными цветами из Голландии, Польши и других стран.


На рынке цена тюльпана — 20 гривен, нарцисса — 10 гривен. Розы обойдутся от 25 (с низким стеблем) до 80 гривен. Веточка кустовой хризантемы, или астромерии — 40 гривен.

Самые дорогие веточки гортензии. Продавщица говорит, что раньше эти цветы бабушки выращивали на подоконниках, а сейчас это уже считается экзотикой, ее цена выросла до 200 грн.

Средний по размерам букет обойдется в 250 гривен. Если вы хотите удивить креативным цветочной композицией, цена такого букета будет выше — 400-500 гривен. Чем больше цветов — тем конечно дороже.

Посетили мы и в цветочной лавки, где продают цветы с Голландии. На них уже несколько выше. Тюльпаны от 30 гривен, а розы от 40 гривен.

Флористка Наталья говорит, что цены до 8 марта не завышают. Цветочные композиции можно будет заказать, цена которых от 500 и и до тысячи гривен.


Букеты создают оригинальные, но ценовая политика, конечно же, удовлетворит не каждый рядового херсонца.

Цветы остаются трендовым и универсальным подарком для женщин из года в год, но не забывайте, что главный подарок — это ваше внимание и заботу, дорогие мужчины.

Екатерина Чобитько
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.