5 лет жители улицы Матросова в Каховке тонут в собственных домах, но власти решить вопрос отказываются

4 недели назад 0

За это время каждый из домов, в которых проживают около 30 каховчан, сообщает «Каховская зоря», неоднократно затапливался, а после последнего ливня потоками воды даже сносило бетонные заборы. Все эти годы дождевая вода стояла на улице и попросту дренировала под дома и в грунт.

По словам жительницы одного из домов по ул. Матросова, заливать ее и соседние дворы после сильных дождей стало около пяти лет назад. Эта часть улицы расположена в низине. Раньше стоки уходили в колодец на соседней улице, через небольшой водоотвод. На придомовой территории было относительно сухо.

«Но затем колодец забили мусором. Да и должным образом его так и не сделали. Коммунальщики пытались грейдером выровнять участок, но по итогу увеличили насыпь перед улицей. Как следствие – перед нашими заборами образовалась огромная, не высыхающая даже в летнюю жару лужа. Во время ливней вода хлещет во двор, размывая фундамент, дорожки, затапливает подвалы и погреба. Доходило даже до того, что она просачивалась через полы, просушить которые просто невозможно»,  – рассказал женщина. Она и ее соседи неоднократно обращались в горсовет. Просили сделать ливневку.

Первый раз обратились в мэрию в 2015 году, сразу после выборов. На тот момент на проблему уже посмотрели сквозь пальцы, проигнорировав обращение. Скорее всего, оно так и лежало бы в кипе схожих жалоб от жителей частного сектора, если бы инициативная группа не решилась позвонить на «Правительственную горячую линию». Мэрия зашевелилась и состряпала ответ.

Согласно обещанию Дяченко от 8 декабря 2015 года, на место была направлена комиссия от исполкома и рассматривала возможности восстановления дороги и сточного колодца в конце улицы. Также было принято решение включить вопрос строительства ливневки от перекрестка 417 стрелковой дивизии, до ул. Золина в Программу социально-­экономического развития города на 2016 год. Но в 2016 году ничего не изменилось, более того вплоть до 2019 года жителям не давали никакого вразумительного ответа, по факту игнорируя все обращения.

В конце 2019 года Дяченко и вовсе сказал, что хоть и знает как решить проблему, но денег на ее решение в бюджете нет.

В то же время, жители не понимают почему именно они впали в немилость городского головы. Все же читали о том, что на асфальт по своей улице Дяченко деньги в бюджете нашел. В июле этого года, также проложили дорогу к дому своего депутата-­союзника Бендебери. И примеров такого выборочного расточительства за 5 лет хватает.

К сожалению и мы, и жители ул.Матросовой понимаем, что за эту каденцию Дяченко вряд ли решит вспомнить свои предвыборные обещания, так что жителям остается надеяться на очередные выборы в октябре.

Сейчас же, устав от пустых обещаний, люди самостоятельно пытаются поднять уровень грунта перед участками, мастерят импровизированные дамбы возле дворов и надеются, что грязный рассадник комаров под окнами когда то пропадет.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.