Админграницу Крыма с Херсонщиной за день пересекают до 25 человек, – Госпогранслужба Украины

5 месяцев назад 0

 В связи с ограничительными мерами, введенными из-за распространения коронавируса, административную границу между аннексированным Россией Крымом и Херсонской областью пересекают в день до 25 человек, вместо привычных пяти тысяч.
Об этом в эфире Радио  Крым.Реалии   сказал начальник пресс-службы Херсонского погранотряда Госпогранслужбы Украины Иван Шевцов.

«По опыту прошлых лет в этот период за день админграницу пересекало порядка 4-5 тысяч человек, а сейчас это 20-25 человек в день. С начала апреля админграницу пересекли 1100 граждан, из них 800 вернулись на материковую часть Украины, остальные – в оккупированный Крым» , – рассказал Шевцов.

По его словам, проблемы с не осведомленностью людей о карантинных мерах наблюдались только в первую неделю после введения ограничений, потом приезжали только те, кто имел право пересекать админграницу. Сейчас пограничникам уже не приходится «разворачивать» людей.
 
Кабинет министров Украины продлил ограничения на пересечение административной границы между аннексированным Крымом и Херсонской областью до 11 мая.

Граждане, которые прибывают на территорию материковой Украины из аннексированного Крыма или оккупированных частей Донецкой и Луганской областей, должны отправляться на обязательную госпитализацию в обсерваторы.
 
Окружной административный суд Киева 24 апреля открыл производство по делу об обжаловании распоряжения Кабинета министров Украины по временному прекращению работы пунктов пропуска на административной границе между Крымом и Херсонской областью. Иск подала адвокат и крымчанка Юлия Лесовая  20 марта. 

Российское погрануправление ФСБ прекратило пропуск «иностранных граждан» на территорию Крыма с материковой Украины с 00 часов 18 марта.

Админграница между материковой Украиной и КрымомПосле аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».
 Коронавирусная инфекция COVID-19Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года. 
Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.
11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.