Адвокаты Владислава Мангера сообщили о давлении на суд со стороны "Слуг народа"

3 месяца назад 0

Прошедшей ночью Печерский районный суд Киева принял решение о безальтернативном взятии под стражу председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера в связи с подозрением в заказе нападения на Екатерину Гандзюк. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Ильченко.
По словам Ильченко, судья приняла это решение поздно ночью, после того, как в судебное заседение ворвались четыре народных депутата от партии "Слуга народа" с требованием "быстрее заканчивать". Формальным поводом для избрания такой суровой меры пресечения стали якобы давление на свидетелей со стороны херсонского предоблсовета.
Как заявил адвокат, эти свидетели — организаторы и исполнители нападения на Гандзюк Торбин, Павловский, Пилипенко и Брага. Адвокаты предоставили суду доказательства, что свидетели давали показания на Мангера под давлением следствия. В частности, Павловского, по словам Ильченко, в заключении лишили лекарств от артрита, из-ча чего он испытывал сильные боли. Позже Павловский, письменнно отказался от своих показаний на Мангера, мотивируя это тем, что они были даны под давлением.
По мнению Ильченко показания Браги, Пилипенко, Павловского не доказывают вину Мангера — это допустимые, а не исчерпывающие доказательства. Адвокат также сообщил, что прокуратура отказалась от мотива, что Мангер заказал нападение на Гандзюк из-за вырубки леса. Теперь мотив — три поста в фейсбуке.
Защитники председателя Херсонского облсовета уже заявили, что будут обжаловать решение о взятии их подзащитного под стражу в апелляционном суде и подадут очередную жалобу в Европейский суд по правам человека.
Народный депутат, председатель Социалисической партии Украины Илья Кива назвал решение Печерского суда избирательным правосудием.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.