Афанасьев день: приметы, запреты и традиции на 6 ноября. Каков характер рождённого в этот день?

3 недели назад 0

В народе 6 ноября отмечают день памяти святителя Афанасия, а также почитают день иконы Божьей Матери "Всех скорбящих Радость"
На Руси в этот день работы на поле окончательно прекращались, поэтому девушки начинали свои «зимние посиделки» — они занимались вышиванием, ткачеством или прядением. Параллельно вместе с этим они рассказывали друг другу разные истории, шутки, а также пели.

Поэтому эзотерики рекомендуют провести этот день в кругу семьи, сыграть в настольные игры, или приучать детей к рукоделию.

Также эзотерики 6 ноября советуют тщательнее следить за посудой, в частности за тарелками и ни в коем случае не бить их, так как в старину верили, что это признак, что скоро в доме будет покойник в течение года.

Если вы шли и ни с того ни с сего упали, то это хороший признак — предки верили, что это сулит долгую и счастливую жизнь.
Если вы планируете сделку с недвижимостью, то 6 ноября — хороший для этого день. Покупка/продажа будет выгодной, а вы получите истинное удовольствие от покупки.

Также 6 ноября было принято следить за воронами, чтобы узнать грядущую погоду. Если вороны собираются в стаи, то скоро будет сильный снегопад.

Именины в этот день празднуют: Афанасий, Александр, Дмитрий, Владимир, Емельян, Евгений, Иларион, Ефрем, Кирилл, Максим, Ксения, Михаил, Мария, Сергей, Николай.

Рождённые 6 ноября люди обычно спокойны, но вместе с тем обладают гордым нравом. Несмотря на гордость, они открыты и искренни в общении, всегда придут на помощь близким и друзьям. Именинников отличает оптимизм и хорошее чувство юмора. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.