Акция в поддержку велосипедистов пройдет в Херсоне 20 июля

2 года назад 0

Херсонские велосипедисты и велоактивисты не хотят больше быть "хрустиками" под колесами тяжелого транспорта. Они выходят на мирную акцию, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Не секрет, что ухкие улочки Херсона день ото дня становятся более оживленными. Кроме количественно увеличившегося личного автотранспорта (что в бедной стране подозрительно, но этол другая история), по нашим дорогам снуют, разбивая их зерновозы, грузовики с металлоломом, лесом, песком, щебнем. И хоть условий для их пребывания в городе нет, более того, это даже запрещено, но они есть — не даром губернатор даже призвал горожан к содействию — сообщать о большегрузах "куда следует". 

читайте:  Херсонцам придется смириться с еще одной городской локацией зерновозов

А вот велосипедисты, хотя и имеют право ездить по дорогам города, страдают и рискуют — и нет содействия в решении их проблемы. Более того, недавние смерти ребят, погибших под колесами авто остаются безнаказанными:

читайте: ВелоДТП в Херсоне со смертельным исходом

Согласно старинной традиции "помоги себе сам" взялдись за решение своих проблем и велоактивисты Херсона. ОНи опубликовали в сети следующее заявление:

 

Внимание! 20 июля в 18:00 на площади Свободы пройдет Акция призванная прекратить убийства велосипедистов на дорогах общего пользования. 

Акция проходит, потому что велосипедистам Херсона надоело умирать на дороге. Нам нужна современная, европейская, безопасная велоинфраструктуры . 

Мы считаем, что это право любого человека, ребенка и пенсионера безопасно перемещаться по нашему городу. Всех неравнодушных велосипедистов приглашаем заявить о своих равных правах на безопасность на дороге и необходимости велоинфраструктуры в городе. 

Акция будет проходить в известном в мире формате "Временно умершие велосипедисты". Велосипедисты массово лягут имитируя жертв ДТП с велосипедистами. 

Кульминация "лежание" будет длится от 15-20 минут, участников акции просьба подготовится, взять что подстелить (покрывало, каремат, картон …), 

желательно быть одетым в яркую одежду, сигнальный жилет, шлем. Нас должно быть максимально много, чтобы показать величину проблемы. Кто хочет подготовить плакат, текст, желательно согласовать с организацией.

https://www.facebook.com/events/1582038095141906/

Как стало известно, к Херсонскому протесту готовы присоединиться и поддержать велосипедисты из других областей.
Посмотрим, что даст эта мирная акция — услышат ли, начнут ли создавать условия для самого полезного и безопасного для окружающих транспорта?