АО»Херсонгаз» предупреждает о ответственности за незаконное подключение.

3 месяца назад 0

За 2020 год в Херсонской области выявлено 1457 фактов вмешательства в работу счетчика газа, подделку пломб на счетчиках, вмешательство в подземный/наземный газопровод с целью несанкционированного потребления газа скрытыми методами. Общая сумма начислений составляет более 8 млн. грн.

Об этом сообщает прессслужба АО Херсонгаза.

Иногда потребители соблазняются на предложения различных лиц с формулировкой “Я работаю в Херсонгаз, все решим”, или “Я сделаю так, что никто не узнает”.

Однако все тайное становится имеющимся, и чем позже будет выявлен такой факт – тем больше станет сумма возмещения объемов недоучтенного потребленного газа для владельца помещения.

Если факт вмешательства в подземный/наземный газопровод в 100% случаев подтверждается на месте, то для подтверждения вмешательства в счетчик или подделку пломб дополнительно применяется независимое экспертное трасологическое исследование – результаты которого официальные и однозначные – вмешательство было, и каким способом.

Например, вмешательство в работу газового счетчика или подделку пломб будет стоить владельцу здания от 30 до 100 тыс грн возмещения нанесенного ущерба.

Подключить дополнительное газоснабжение скрытым способом в обход счетчика газа-от 100 до 250 тыс грн.

В любом случае, возмещать ущерб будет собственник здания, оправдание, это сделали родственники или квартиранты, не снимает ответственности с владельца помещения, а затягивание решения вопроса или уклонение от общения с представителями газовой службы приведет к судебному иску и ареста имущества, что увеличит сумму возмещения убытков почти наполовину.

Уважаемые потребители природного газа, “экономить” газ незаконными способами – очень дорого, дешевле потреблять столько газа, за сколько потребитель имеет возможность оплатить и своевременно предоставлять реальные показатели счетчика, не вмешиваясь в его работу или газовую сеть.

Для потребителей, которые добровольно предоставят информацию о фактах незаконного вмешательства в газовые сети на своей территории, на комиссии по рассмотрению актов о нарушении АО «Херсонгаз» будет учтен факт добровольности.

За подтвержденную информацию о фактах вмешательства в сеть гарантируем анонимность и вознаграждение. Сообщить о таких фактах можно по телефону 104 или службы безопасности 050 49 49 223.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.