Без врача и пациент — сирота

6 месяцев назад 0

Коронавирус продолжает "пробивать кадровые дыры" в медучреждениях Херсонщины. Ведь чем больше туда поступает пациентов с COVID-19, тем больше медиков покидает работу из-за боязни за собственные жизни и здоровья. Так, с 31 больного пневмонией, вызванной Коронавирусная инфекцией, пятеро в тяжелом состоянии попали в областную инфекционную больницу. И за те же две недели заявления на увольнение тут написали десять медсестер и два врача.

Впрочем, по районам ситуация ничуть не лучше. И вот — очень типичный рассказ среднестатистической пациентки о своих мытарствах и о "защищенность" медиков. Без комментариев!

"Я уже десять лет на диспансерном учете из-за хронический бронхит. Но в марте начался сухой кашель, еще и температура до 37 градусов поднялась, а до этого у меня подобного не было,
— делится своей нехитрой исповедью с собкором« Голоса Украины »директор Херсонского планетария Ольга Храмцова. — Конечно, я встревожилась, и еще 20 марта позвонила к своему семейному врачу, с которой подписала договор более года назад. Но мне сказали, что врач в отпуске, и замены нет. Дозвонилась до участковой медсестры, которая послушала мое дыхание в телефон на трубку, и посоветовала пить фиточай. Но кашель и дальше не проходил — мучил так, что спать приходилось в постели полусидя. В конце концов, дождалась: семейный врач вернулась из отпуска, и направила в нашу районную клиническую больницу имени Лучанского. Там только посмотрели рентгеновский снимок моих легких — сразу госпитализировали с диагнозом пневмония. Тест на коронавирус дал отрицательный результат, но лечить болезнь все равно нужно. Для этого бесплатно дали три таблетки, а капельницы и другие препараты приходится покупать за свой счет. В день на это трачу не менее 350 гривен, а в целом уже примерно три тысячи гривен на лечение ушло. Жалко себя, жалко и врачей: пришел специалист проводить тест на коронавирус, а у него ни защитных очков, ни перчаток — только какое-то единовременное пелеринка и шапочка ".

Сергей ЯНОВСКИЙ, Голос Украины


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.