Благотворительный фонд Игоря Колыхаева продолжает помогать медикам и пациентам Херсона

5 месяцев назад 0

Очередной миллион гривен в фонд улучшения материальной базы медицинских учреждений Херсонщины поступил от Благотворительного фонда Игоря Колыхаева.

На этот раз помощь, в виде  диагностического оборудования нового поколения предназначенного для вибрационного мониторинга легких, получило коммунальное некоммерческое предприятие «Херсонская городская клиническая больница им. Е.Е. Карабелеша».

Стоимость аппаратуры 1,1 миллиона гривен. К сведению, в Украине на сегодняшний день всего несколько таких аппаратов и один из них теперь в Херсоне.

Напомним: Благотворительный фонд Игоря Колыхаева ранее уже оказал помощь медикам области и представителям малообеспеченных слоев население на сумму два миллиона гривен.

Подарок от фонда, как стало известно из источников в больнице,  сразу установили, наладили и начали проводить диагностику пациентов.

Будем надеяться, что в этот сложный период, когда коронавирус поражает все более широкие слои населения, аппарат поможет медикам точно диагностировать и определять очаги болезни, и, как следствие, находить наиболее эффективные методы лечения наших сограждан.

Благодарим мецената, депутата Верховной Рады Украины Игоря Колыхаева и созданный им фонд за поддержку украинской медицины и жителей Херсонщины.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.