Более 20 000 граждан воспользовались услугами Херсонской областной службы занятости

4 недели назад 0

  Херсонская областная служба занятости сотрудничает с работодателями для повышения уровня занятости населения области. В течение января-марта от предприятий, организаций и учреждений в центры занятости области поступило 5100 вакансий. По статистическим данным, в среднем, на каждое свободное рабочее место претендовало 7 человек, ищущих работу, сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

По информации директора Херсонского областного центра занятости Евгения Ерашова течение I квартала 2021 услугами областной службы занятости воспользовались 20,3 тысячи человек. Численность безработных, получавших пособие по безработице, составила 18,2 тысячи человек, что на 36% больше прошлогоднего показателя. Расходы из Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы на выплату пособий по безработице составили 117 млн 312,1 тыс. гривен. 

Несмотря на сложный период, связанный с карантинными мероприятиями, в январе-марте текущего года к продуктивной занятости удалось вернуть 2700 человек. Из них 23 безработных трудоустроены на созданные работодателями рабочие места путем компенсации фактических расходов в размере единого взноса на общегосударственное социальное страхование. К участию в общественных и других работах временного характера были привлечены 587 человек из числа безработных. 

В течение указанного периода 1600 безработных получили профессию, переучились или повысили свою квалификацию за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы. Расходы составили 2 млн 487,8 тыс. гривен. 

Подавляющее большинство тех, кто закончил обучение, — трудоустроены. Сейчас услугами службы занятости пользуются 14,3 тысячи зарегистрированных безработных, из которых более половины составляют женщины, треть — безработная молодежь в возрасте до 35 лет.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.