Большой заплыв – 30 пловцов проплыли 33 км от херсонского гидропарка до Аджигольского маяка

1 неделя назад 0

Минувшие выходные на Херсонщине прошли под знаком воды и ее покорителей. Впервые в нашей области десятки пловцов преодолели серьезные дистанции на открытой воде.

Отметим, что случайных людей тут не было, на старт вышли аматоры, но хорошо подготовленные, за спиной которых не одна тренировка. 

Два больших заплыва прошли по инициативе общественной организации «Юнайтед Етлетс» с целью пропаганды физической культуры и спорта, а также здорового способа жизни. 

Так, 12 сентября состоялся заплыв на 33 километра – от херсонского гидропарка, что на Днепре, до Аджигольского маяка и до села Рыбальче, что на Днепровском лимане. 

В нем, предварительно пройдя квалификацию, приняли участие 22 человека – в индивидуальной гонке и 9 человек – в эстафете по 11 км. Каждый участник плыл в сопровождении каяка – мероприятие поддержала херсонская организация «Крейзи каякс». 


На финише дежурили кареты скорой помощи, но помощь медиков никому не понадобилась.

Несмотря на настоящее испытание, требующее нешуточной подготовки, выдержки и сил, с 33-километровой дистанции сошли всего два участника – один по состоянию здоровья, второй не вложился во временные рамки. 
Остальные же успешно преодолели дистанцию в отведенные 13,5 часов. На финише все, без исключения доплывшие получили памятные медали финишеров, рюкзаки и футболки. Первые три победителя, отдельно среди мужчин и женщин отмечены призами.


На следующий день, 13 сентября, при поддержке Скадовского городского совета ОО «Юнайтед Етлетс» всколыхнула Скадовск, где в заплывах приняли участие уже около 250 человек.

Точнее, около 170 пловцов соревновались на дистанции 7,5 км — от Скадовска до острова Джарылгач, 70 человек вышли на 2-километровую дистанцию. 
Свое мастерство и рвение к спорту показали и дети, проплыв 500-метров. Каждый участник заплыва имел индивидуальный буй, пловцов сопровождали сотрудники ГСЧС и полиции.

В Скадовске также не обошлось без поощрительных медалей финишеров – всем преодолевшим дистанции и наград — для первых трех победителей и победительниц.

Далее фото Скадовская блог-толока: 



kherson.net.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.