Брифингу Разумкова в Херсоне предшествовал усиленный досмотр журналистов

4 недели назад 0

Усиленные меры безопасности во время визита в Херсон председателя Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова оказались вполне себе «президентского» уровня. И первыми их прочувствовали на себе журналисты, освещавшие его визит.

Так, перед брифингом на предприятии «Данон Днепр» охрана спикера наитщательнейшим образом поочередно проверила каждого оператора ТВ-каналов и каждого газетчика. По ним не только металлоискателем прошлись, но и заглянули во все отделения сумок и рюкзаков.

Охранники вежливо просили включить каждый диктофон, фотоаппарат или видеокамеру, дабы удостовериться, что они являются именно рабочими инструментами медийщиков, а не замаскированными, например, бомбами или пистолетами (на фото).
Тем, кто вякал что-то против, пригрозили больше не привлекать на такие поездки. Но в большинстве своем пишущая и снимающая братия отнеслась к такому строгому «шмону» с пониманием.
По крайней мере, от журналистов не требовали продемонстрировать естественные части тела, дабы убедиться, что туда самодельное взрывное устройство никто не запихал. И за это, как говорится, большое человеческое спасибо.
Валентин ИВАНОВ, Херсонцы
Фото автора
На снимке: строгий «шмон» журналистов перед брифингом Дмитрия Разумкова на предприятии «Данон Днепр».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.