Будьте осторожны при покупке еды в отделах кулинарии

1 год назад 0

В Украине можно найти множество супермаркетов с отделами кулинарии, однако покупать еду там очень опасно – работники таких точек практически во всех случаях не соблюдают элементарные санитарные правила. 

Как сообщает replyua.net со ссылкой на Обозреватель, об этом рассказал Максим Несмиянов, исполнительный директор Союза потребителей Украины. « Все зависит от супермаркета. Бывает известная сеть, а один такой паршивый магазин, что туда приходишь и войти невозможно. Все зависит от вашего личного опыта. Если вы доверяете этому магазину, тогда вы можете делать там закупки. Если вы первый раз в этом магазине, то лучше от кулинарии отказаться. Из того, что я иногда вижу – это просто ужас », — отметил Несмиянов.

Эксперт пояснил, что в большинстве случаев работники кулинарии пренебрегают самыми простыми санитарными правилами – к примеру, салат «Селедка под шубой» в готовом виде должен храниться не больше 16 часов, а работники кулинарии на этикетках ставят «48 часов». Несмиянов подчеркнул, что они сами устанавливают «санитарные нормы» и чудесным образом с помощью каких-то невероятных продуктов, открытых ими самими, повышают сроки хранения блюда.