Бывший заместитель председателя Херсонского облсовета снова под прицелом правоохранителей

2 месяца назад 0

Национальное агентство по предупреждению коррупции нашло в декларации бывшего первого заместителя председателя Херсонского облсовета Василия Зеленчука нарушений на общую сумму почти 2,3 миллиона гривен. Результаты проверки декларации по 2019 обнародованы на портале НАПК.

В документе указано, что в декларации экс-чиновника указаны недостоверные сведения о недвижимости, полученных доходов и финансовых обязательств. Материалы о найденных нарушениях переданы в Нацполицию Украины, указано на портале НАПК.

Ранее Василий Зеленчук уже попадал под прицел правоохранителей. Так Национальное антикоррупционное бюро Украины закрыло уголовное производство против Василия Зеленчука, которое было открыто по заявлению Назка.

На экс-заместителя председателя облсовета было составлено 15 протоколов за непредставление деклараций о существенных изменениях в имущественном состоянии на общую сумму почти 3,5 миллиона гривен. Причиной для закрытия дела стало скандальное решение Конституционного суда Украины, полностью заблокировало работу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Добавим, что сейчас Нацагентство по предупреждению коррупции проверяет декларации председателя Херсонской ОГА Сергея Козыря, экс-заместителей главы обладминистрации Андрея Богдановича, Вадима Чабана, депутатов облсовета Сергея Хлань и Сергея Рыбалко.

nt.ks.uaскачать dle 12.0


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.