Часть детских здравниц на Херсонщине не смогла открыться

2 месяца назад 0

Не более трети детских лагерей Херсонщины готовы работать даже после того, как власти с 1 августа предоставила им такое разрешение. «Вне игры» остались даже некоторые коммунальные здравницы, чью работу готовы были профинансировать из бюджета еще несколько месяцев назад. В частности, в Херсоне из трех оздоровительных лагерей «Альтаир», «Юнга» и «Солнышко» 14-дневная смена началась только в «Юнге»: там приняли первых восемьдесят отдыхающих.

Только с 6 августа готов работать и коммунальный лагерь имени Голубца в Скадовске. Туда поедут 165 детей. А вот для «Альтаир» и «Солнышка» дирекция просто не смогла набрать достаточное количество обслуживающего персонала — мало кто желает наниматься в месяц. Впрочем, упомянутые лагеря могут вести кружковую работу, то есть здесь возможно только дневное пребывание детей, заключили в городском управлении образования.

С частными детскими здравницами, правда, похожа незадача: горничные, садовники, повара и охранники здесь также в дефиците. Ведь для трудоустройства сезонные работники должны оформить санитарные книжки, приобрести билеты туда-обратно. А эти расходы из одной месячной зарплаты просто не окупятся. Поэтому на сезоне детского оздоровления на черноморском и азовском побережье Херсонщины можно уверенно ставить крест: его «убили» карантин и власть.

Сергей ЯНОВСКИЙ, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.