Что можно и нельзя дарить на год Быка: советы астролога

3 недели назад 0

Украинцам рассказали, как лучше подготовиться к году Белого металлического Быка и какие лучше подарки дарить, чтобы задобрить своеобразное животное.
Советы озвучила таролог и психолог Ольга Соломка, передает РБК.
По словам эксперта, в 2021 году украинцы могут обратить внимание на недорогие и милые сердцу подарки, которые не должны обязывать человека, которому вы их презентуете.

Более того, как утверждает Ольга Соломка, психика человека построена таким образом, что мы, получив серьезный подарок, сразу думаем, как нужно отблагодарить этого человека, даже если это пойдет в разрез с вашими принципами.

"В общем, подарки это очень важная и непростая тема, ведь они накладывают определенный долг на одариваемого. Наша психика устроена так, что получив что-то, мы считаем, что уже что-то должны и должны отблагодарить определенным образом. Даже если нам подарили какой-то сувенир или что-то незначительное и символическое. А если подарок еще и ценный, то это иногда становится бременем, потому, что таким образом человека можно поставить в зависимость. Ведь когда вам подарили дорогой телефон, вам тяжело в чем-то будет отказать, даже если это просьба вам не слишком нравится и пойдет в разрез с вашими желаниями или принципами. Поэтому я сторонник недорогих подарков, а еще — полезных, а не таких, которые затем передариваются или пыль собирают. Тем более, что в нашей культуре максимум, чем одаривали на зимние праздники, то это сладостями от Святого Николая, которые получали дети" , — объясняет все нюансы опытный таролог.

Психолог рекомендует близким людям дарить подарки, сделанные своими руками. Ну или в крайнем случае, можно поинтересоваться у родственников, какой бы они презент хотели получить.

Для любителей европейских традиций, которые предпочитают распаковывать подарки под елкой, пойдут и съедобные/сладкие презенты.

"Если же вам близки европейские традиции с распаковкой подарков и рождественской елкой, то пусть это будет все же что-то рукотворное, съедобное или сладкое: набор пряников, хороший кофе или чай, рождественская выпечка. Исключение — очень близкие люди, особенно, когда вы точно знаете, что им нужно" , — добавила Ольга Соломка в общении с журналистами. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.