Что нельзя делать 21 декабря: праздники, приметы на Анфису Рукодельницу и именинники

4 недели назад 0

21 декабря 2020 года в мире отмечается  День зимнего солнцестояния.  Также православная церковь почитает память мученицы  Анфисы Римской . В народе праздник получил название  Анфиса Рукодельница.
В этот день существуют определенные запреты, а народные приметы расскажут, какой будет погода в ближайшем будущем. О том, что нельзя делать 21 декабря, – читайте в материале OBOZREVATEL.

21 декабря именины празднуют:  Анфиса, Кирилл, Сергей.
День зимнего солнцестояния 21 декабря 2020 года мир отмечает День зимнего солнцестояния Именно на эти сутки приходится  самый короткий день и  самая длинная ночь в году.

Люди с давних времен верили, что в этот день соединяются стихии огня, земли, воды и воздуха, и считали дату магической и энергетически очень насыщенной, а праздник – сакральным.

День Анфисы Рукодельницы
21 декабря православные верующие чтят память мученицы  Анфисы Римской . Она пострадала за веру во время гонений, организованных в отношении христиан в V веке. Так, однажды жена градоначальника предложила Анфисе принять арианское крещение, согласно которому Иисуса и Бога не существует. Святая отказалась, за что была сожжена на костре.

В былые времена в этот период  девушки активно занимались рукоделием : ткали, пряли и вышивали одежду. Причем делать это нужно было в одиночестве. Также каждая женщина до свадьбы должна была вышить приданое.

Кроме того, в этот день люди молились Анфисе Римской, ведь она помогает найти в себе силы во время испытаний, решить конфликтные ситуации с руководством, и защитить дом от бедствий.
Приметы на 21 декабря

  • Тихий и морозный день – зима будет мягкой и снежной.
  • Синицы ищут укрытие – жди метели.
  • Вьюга началась – летом будет много осадков.
  • Снегопад предвещает дождливое лето.
  • Синицы с самого утра чирикают – примета к тому, что ночью мороз ударит.
  • Если же 21 декабря птицы под крышей прячутся – будет метель.

Что нельзя делать 21 декабря

  • Нельзя встречать этот день в грязном доме.
  • Нельзя жадничать.

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.