Что нужно знать о блокировке счета: могут ли банки списывать деньги без предупреждения

2 недели назад 0

В сети рассказали об автоматическом аресте счетов. Что нужно знать украинским должникам, а также как она будет работать. 

Как известно, в Украине с начала июня начала работать система автоматического ареста счетов должников. Банки, которые уже присоединились к данной системе, смогут на требование исполнителя сразу предоставить информацию касаемо реквизитов счета, а также сообщить баланс.

суд, деньги, коррупция / иллюстративное фото из открытых источниковЗа это время в сети появилось множество слухов, и люди начали интересоваться, могут ли банки начать списать средства со счета, ведь, в некоторых случаях это происходит ошибочно. 

Решение суда для списывания средств и дальше будет обязательной, однако, так как теперь практически все службы и услуги в Украине в электронном виде.

Вот, к примеру, при долге в одну тысяч у гривен, тогда исполнитель может разослать сообщение в банки об аресте этих средств. Далее, исполнитель выставляет поручение, касаемо снятия средств, и только после этого все произойдет. 

Поэтому, несмотря на все слухи, которые появились в последнее время, банк без предупреждения денег снимать не будет.

Деньги, скриншот: YoutubeАдвокат киевской юридической компании "Ильяшев и Партнеры" Александр Руденко. "Исполнительное производство это уже стадия исполнения решения, в частности, суд" , — говорит он и добавляет, что взыскивать задолженность без участия судебной инстанции могут только в исключительных случаях.

znaj.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.