Дело Гандзюк: адвокат отрицает, что против врачей Мангера открыли производство

3 месяца назад 0

Адвокат Владислава Мангера Дмитрий Ильченко опроверг информацию о том, что против врачей Херсонского областного кардиодиспансера, которые выдавали справки и лечили его подзащитного, якобы возбудили уголовные производства.

Об этом Ильченко рассказал в комментарии UA:Херсон.

"Действительно, в полицию было подано заявление прокурора о том, что, якобы справка, которую Мангеру выдали в больнице, поддельная. В больнице провели следственные действия, но не нашли подтверждения этого факта", — отметил адвокат.

Как отметил Ильченко, в этом случае под подделкой следует понимать, что подпись и печать на справке являются ненастоящими.

"Дежурный врач показал, что лично выдал ее и печать", — рассказал адвокат.

По словам Ильченко, против врачей, которые выдавали справку, никаких производств не возбуждали, а комиссия, которую прокуратура привозила из Одессы, отказалась проверять своих коллег, отметив, что для этого у них нет оснований.

Ранее на Facebook-странице инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?" появилось сообщение, что полиция якобы открыла производство против врачей Мангера. В заявлении говорилось, что врачей подозревают по ч. 2 ст. 343 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

По их словам, последствиями таких действий главврача могут стать потеря врачами должностей, высокие штрафы или лишение свободы.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.