Деньги на помощь херсонским медикам сняли и с проекта Сальдо

10 месяцев назад 0

По информации депутата Херсонского горсовета Артёма Кияновского — перед внеочередной сессией, которая состоялась 1 апреля и где были выделены почти 44 миллиона гривен на сферу здравоохранения, профильная постоянная депутатская комиссия работала два дня и разыскивала эти средства, перераспределяя бюджет.
« Наша комиссия работала два дня, чтобы «вырвать» деньги у Козакова (ред. – первый зам городского головы). Некоторые депутаты проявили консолидирующую позицию и согласились, чтобы бюджетное финансирование было снято с их проектов, с которыми они «носились» год: с парков, с округов и прочее », — заявил с трибуны депутат Кияновский.
Напомним, что 1,8 миллиона гривен было снято с финансирования с «Ландшафтного парка в Таврическом микрорайоне», инициатором строительства которого, в 2014 году выступил, тогда народный депутат Украины Владимир Сальдо. 

Ранее, выделенные в этом году из бюджета деньги, предполагалось направить на 1-ый этап строительства. В 2020-м, планировалось выполнить: установку двух входных групп, часть пешеходных дорожек с освещением и лавочками.  
Лоббирование строительства парка, а именно — высадка и полив деревьев, покос травы — также остается одним из приоритетных вопросов депутата, развитие которых он отстаивает в горсовете Херсона.  Но сегодня, подчеркнул, ныне – депутат Херсонского горсовета Владимир Сальдо, помощь херсонским медикам – важнее других задач и проектов.
Иванна ХАРЧЕНКО, Херсонцы


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.