Депутат Херсонского облсовета Евгения Рищука продолжают судить за хулиганство

2 недели назад 0

Рассмотрение уголовного производства в отношении депутата облсовета и кандидата на пост главы Олешковской ОТГ Евгения Рищука продолжается в Цюрупинском районном суде.

Напомним, что его судят за хулиганство. Речь идет о событиях, которые произошли в сентябре прошлого года на праздновании Дня села в Правых Сагах. Тогда Евгений Рищук нанес телесные повреждения депутату райсовета Роману Чухалову. Затем произошел конфликт между Рищуком и Владимиром Галушко с одной стороны и тогдашним советником председателя ОГА Богданом Ковалевым, депутатом Днепровского райсовета Херсона Александром Власовым и его женой Лилией Якубсон с другой.

Действия Рищука квалифицировали как хулиганство, несмотря на то, что потерпевший Чухалов заявление из полиции забрал. По имеющейся информации, стоило это депутату облсовета 10 тыс. долларов США.

Владимира Галушко обвиняют в нанесены телесные повреждения и препятствования журналистской деятельности.

Сегодня на очередном судебном заседании стороны должны заслушать показания одного из пострадавших, но Рищук и Галушко в суд не явились.

Судья приняла решение выяснить причину неявки на следующем заседании, которое должно состояться уже после местных выборов.

Следующим шагом может стать принудительный привод депутата облсовета на заседание.

myks.com.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.