Депутаты Херсонского горсовета планируют реанимировать пляж «Лилея» к летнему сезону

6 дней назад 0

Сегодня на Постоянной комиссии по вопросам финансов и бюджета начальник управления молодежи и спорта, депутат Алексей Заболотный поднял вопрос о состоянии пляжа «Лилея» и его готовности к приближающемуся сезону.

Депутаты отметили, что городу необходим современный центр водных видов спорта. Территория пляжа подходит для этого идеально.
Документально пляжа «Лилея» не существует, а территория, где он расположен, на бумаге числится как пляж «Юность». В 2018 году пляж был передан на баланс КП «Развитие спорта». Коммунальное предприятие должно было заняться благоустройством «Лилеи», однако этого не случилось.

«Если мы хотим сделать нормальный пляж в центре города, то этим нужно заняться уже сейчас. По-хорошему, в апреле нужно начинать работы по обследованию дна» , — резюмировал депутат Заболотный.

Открыть пляж для горожан в этом году возможно только при условии проведения серии подготовительных мероприятий. Необходимо привести в порядок земельный участок и обследовать дно реки рядом с берегом.

Кроме того, вокруг территории пляжа на протяжении нескольких лет длятся судебные тяжбы между городским советом и бывшим арендатором Алексеем Тышкевичем, что усложняет задачу.

По итогам заседания комиссии депутаты приняли решение проработать вопрос относительно открытия городского пляжа «Лилея» на летний период.
Херсон net Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.