Депутаты облсовета хотят разрешить своему КП строить многоэтажку вместо кинотеатра

1 месяц назад 0

Депутаты Херсонского облсовета планируют дать согласие коммунальному предприятию «Центр электронного самоуправления» на строительство многоквартирного жилого дома.

Об этом сказано в проекте решения, который рассмотрят на сессии 19 августа.

При этом, никаких подробностей в проекте нет.Известно лишь, что  вопрос рассматривала постоянная комиссия областного совета по вопросам управления объектами коммунальной собственности 26 июля 2021 года и дала свои выводы и рекомендации «О предложении строительства многоквартирного жилого дома на коммунальной земельном участке».

В этих коротких рекомендациях сказано, что предложение строить дом на неуказанном участке коммунальному предприятию  сделало николаевское ООО «Лонгерт».И депутаты из коммунальной комиссии его поддержали.

Учредителем и руководителем ООО «Лонгерт» является житель Кардашинки Александр Кирик. Эта серьезная компания не имеет никакого имущества и за прошлый год оперируя 1,6 тыс. гривнами, заработала 300 гривен.

Сам же учредитель компании, 1997 года рождения, в 2019 году не смог отдать долг банку в размере 9204 гривен и его взыскали через суд. Этот долг образовался на его зарплатной карте, так как там был открыт кредитный лимит, а деньги не поступали.

До 10 июня 2021 года компания принадлежала жителю Николаева Сергею Маркину.

И вот этой компании пустышке и ее собственнику вдруг захотелось построить жилой дом в Херсоне.

И для этого решили использовать дотационное КП «Центр электронного самоуправления». Единственной функцией этого предприятия является поддержка сайта облсовета, на что, согласно программе, оно получает ежегодно несколько сотен тысяч гривен. Зарегистрировано оно в Голой Пристани.

Очевидно, что, как и у ООО «Лонгерт», денег строить дом у него нет.

Кстати, по нашей информации, дом планируют строить на месте… кинотеатра «Иллюзион» на Гимназической.

Напомним, что еще в 2018 году ООО «Строй-Гипс» победило в конкурсе на право арендовать комплекс зданий и сооружений бывшего кинотеатра «Иллюзион» в Херсоне.

Тогда этот вопрос лоббировал Владислав Мангер, который для того, чтобы освободить здание, выселил оттуда молодежный центр.

Конечным бенефициаром этой истории, совместно с Мангером, был Рустам Тедиашвили.

Здание пытались выкупить без конкурса, проведя там улучшения, но после того, как Мангера отправили в СИЗО по делу о смерти чиновницы херсонской мэрии Кати Гандзюк, дело заглохло.

Совсем недавно в облсовете ходили слухи, что участок хотят отдать СБУ.

Мост


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.