Депутаты обратились в Кабмин с просьбой урегулировать вопрос аренды государственного и коммунального имущества

1 месяц назад 0

Депутаты Херсонского областного совета VII созыва поддержали обращение к Кабинету Министров Украины относительно ускорения процедуры принятия Порядка передачи в аренду государственного и коммунального имущества.

Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

Напомним, 1 февраля 2020 вступил в силу Закон Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества». Однако Кабмин до сих пор не утвердил Порядок передачи в аренду государственного и коммунального имущества, включая особенности передачи его в аренду — проведение эффективных, прозрачных аукционов, обеспечит увеличение поступлений в государственный и местный бюджеты. Отсутствие такого Порядка исключает заключение новых договоров аренды имущества общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Херсонской области.

Так, со дня вступления в силу Закона к Херсонского областного совета поступило 15 обращений физических и юридических лиц по заключению новых договоров аренды коммунального имущества. Из-за отсутствия вышеупомянутого Порядка областной совет вынуждена отказывать заявителям, что приводит к недополучению областным бюджетом поступлений за счет перечисления арендной платы. В свою очередь, это приводит к невозможности финансирования стратегически важных сфер общественной жизни — медицины, образования, социальной защиты и тому подобное.

Поэтому, депутаты облсовета обратились в Кабмин с просьбой срочно решить вопрос принятия Порядка, чтобы в дальнейшем иметь возможность осуществлять процедуры передачи коммунального имущества в аренду в соответствии с новым законодательством. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.