Депутаты посадили «Аллею мира» близ админграницы с оккупированным Крымом

3 недели назад 0

ФейсбукеУкринформа
"Мы сегодня высаживаем деревья возле КПВВ "Каланчак", в пункте пропуска… Мы высаживаем международную "Аллею мира", — сказала Мезенцева.
По ее словам, к акции присоединились представители Польши, Латвии, Чехии, Албании, Грузии, Испании, а также представители местной власти и пограничники.

Парламентарий отметила, что акция проходит в рамках программы "Зеленая страна", инициированной Президентом Владимиром Зеленским, а также глобальной экоинициативы "Озеленение планеты».Херсонская облгосадминистрация в Фейсбуке сообщает, что в области находится делегация Верховной Рады Украины в ПАСЕ и представители иностранных парламентов.Как сообщалось ранее, народные депутаты от партии "Слуга народа" совместо с представителями парламентов, посольств, почетных консульств из разных стран находятся на Херсонщине, где посетят КПВВ «Каланчак» и «Чаплинка» на админгранице Херсонской области и Крыма. Этот визит является продолжением измерения Крымской платформы.
23 августа в Киеве состоялся учредительный саммит Крымской платформы. В нем, кроме Украины, приняли участие делегации из 46 стран.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.