Десять домов должны более 8,5 млн грн – Херсонская ТЭЦ опубликовала список самых злостных должников

2 месяца назад 0

 По примеру КП Херсонтеплоэнерго Херсонская ТЭЦ тоже рассказала в фейсбук о своих должниках-«миллионерах». Общая сумма задолженности абонентов перед теплоснабжающим предприятием 129 миллионов гривен. Из них более 8,5 миллионов – это долги 10 самых упорно не рассчитывающихся за тепло домов.
 «При этом, эти и другие дома требуют качественного теплоснабжения, иронизируя в соцсетях на предмет изношенности труб. А как предприятие, которое отдает 80% полученных средств за газ и его распределение, при такой задолженности населения должно найти возможность на модернизацию и качественный ремонт теплосетей?», — спрашивают в ТЭЦ.

Также сообщается, что многоэтажка по адресу ул. Покрышева, 14, которая возглавляет список с долгом в 1 022 441 грн, уже который год не прибегает к услугам инспекторов ТЭЦ для проверки готовности дома к приему теплоносителя. А сейчас на внутридомовых сетях по этому адресу произошла авария, из-за чего два соседних дома также пришлось отключить от отопления.

«Печально, но заложниками такой хозяйственной деятельности стают те жильцы. Которые оплачивают тепло регулярно», — отмечают в ТЭЦ. 

kherson.net.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.