Директор обслуживающей фирмы и председатель ОСМД прокомментировали ситуацию с отключением лифтов в Херсоне

4 дня назад 0

Причиной отключения лифтов в доме №8 по улице Шенгелия является конфликт между ОСМД и ООО "XXI век — Херсонсервис".

ОСМД "Добробут-8" и ООО "XXI век — Херсонсервис" не пришли к согласию по обслуживанию лифтов в доме.
Об этом корреспонденту Depo.Херсон рассказали директор ООО "XXI век — Херсонсервис" Сурен Данелян и председатель ОСМД "Добробут-8" Максим Грязнов.

После выхода материала о проблемах с работой лифтов в доме №8 по улице Шенгелия корреспонденту позвонил директор ООО "XXI век — Херсонсервис" Сурен Данелян.

По его словам, проблему вызвала позиция руководства ОСМД "Добробут-8" и председателя этого ОСМД Максима Грязнова.

" Наше предприятие не первый год работает в сфере обслуживания лифтов, мы прекрасно понимаем, что лифт — объект повышенной опасности. Поэтому лифты в доме №8 по улице Шенгелия, конечно, обследовались, проводились все необходимые работы, и есть документальные подтверждения этого. Поэтому утверждение, что обслуживающая компания ничего не делала, на мой взгляд, не соответствует действительности ", — говорит Сурен Данелян.

По словам директора ООО "XXI век — Херсонсервис", ОСМД решило перейти на обслуживание в другую компанию, которая пообещала отремонтировать лифты по нереально низкой стоимости. Также Данелян говорит, что в двух подъездах по указанию руководителя ОСМД были заменены замки в помещениях, где находится лифтовое оборудование: " Председатель ОСМД сказал, что будет пускать туда наших сотрудников при условии собственного присутствия и когда у него будет время на это. А потом нас упрекают, что лифты не обследовались ".

Как утверждает председатель ОСМД "Добробут-8" Максим Грязнов, ОСМД решило сменить компанию, которая обслуживает лифты, потому что не устраивают качество обслуживания и ценовая политика ООО "XXI век — Херсонсервис".

" Это предприятие поставило нам условие: или — очень дорогой ремонт лифтов, или они выключают лифты. И почему-то вписали в первом варианте сметы ремонта замену некоторых элементов, которые были заменены недавно и находятся в рабочем состоянии. Затем по нашим требованиям этот пункт исключили. В конце концов мы нашли другую компанию с более привлекательной для нас ценовой политикой. Лифты — наши, и ОСМД решает, кому их обслуживать ", — говорит Максим Грязнов.

Грязнов также отрицает, что сотрудники ООО "XXI век — Херсонсервис" не имели доступа к нужным для обслуживания лифтов помещениям в доме: " Доступ был, конечно, в моем присутствии ".

По словам Максима Грязнова сейчас в связи с передачей лифтового хозяйства на обслуживание другой компании не работают лифты в двух подъездах, но эта проблема будет решена в ближайшее время.

Напомним, вопрос ремонта лифтов в Херсоне — не урегулирован уже в течение длительного времени и является предметом разногласий между председателями ОСМД и мэром.

Depo.Херсон lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.