«Дию» принимают в отелях Украины: Как быстро заселиться

3 недели назад 0

     Украинский отель Gagarinn Hotel начал признавать документы электронного сервиса государственных услуг "Дия." Так, теперь заселиться в номер можно с помощью этого мобильного приложения. Об этом сообщает пресс-служба "Дии".
Отмечается, что если воспользоваться приложением с "Дия", то процесс check-in в отеле займет не больше одной минуты. Для этого нужно сделать три простых шага:

  • открыть цифровой документ в "Дии";
  • администратор считывает штрихкод;
  • подтвердить запрос в приложении на передачу копии цифрового документа.

 "Все больше партнеров присоединяются к "Дии", и это круто. Упрощаем жизни украинцев в различных сферах" , – говорится в сообщении.

Напоминаем, что в последнее время в приложении стал доступный целый ряд новых услуг и возможностей. Например, первые COVID-сертификаты уже появились в "Дии". Скоро могут появиться и документы, подтверждающие ПЦР-тестирование для тех, кто переболел на каронавирус.

Кроме того, "Нафтогаз" начал подключать клиентов через "Дию". Так, смена поставщика газа в режиме онлайн происходит в несколько кликов. Также ФЛП в Украине теперь могут платить налоги онлайн. Предприниматели получили возможность отчислять средства в госбюджет через приложение "Дия".

dengi.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.