Долги бывших районов передали новому Каховскому району

2 недели назад 0

Неиспользованные от продажи имущества средства перечислят Таврической и Каховской общинам.

Старые долги, возникшие в районах во времена правления президента-беглеца Виктора Януковича передали новому Каховскому району. Соответствующее решение о принятии этих долговых обязательств 9 июля принял районный совет.

— Эти долги состоят из займов, районные бюджеты были вынуждены брать в 2010-2014 годах для выплаты зарплаты, энергоносителей и другие затраты. В общем их размер на сегодня — более 3 млн грн. Из них 1,65 млн грн — долги бывшего Верхнерогачикского района, 708 тыс. грн — Великолепетихского, почти 700 тыс. грн — Горностаевского и почти 130 тыс. грн — Чаплынского районов,
— рассказала начальница отдела финансов Каховской райгосадминистрации Наталья Яворницкая.

Кроме того райсовет распределил двум местным общинам остатки неиспользованных от продажи бывшей детской поликлиники и админздания в Каховке средств. 3,1 млн грн передадут Каховскому горсовету на реконструкцию помещений центральной городской больницы, капремонт главного корпуса городского центра первичной медико-санитарной помощи, капремонты системы отопления школы №3 и помещений школы №4. А 640 тыс. грн направят на реконструкцию комплекса городской больницы Таврийска.

— Это средства, которые остались в старом районном бюджете от продажи здания в Каховке. Ликвидирована райсовет не успела направить их по назначению, поэтому мы должны распределить их между двумя общинами. Таврийск тоже имеет право на свою долю, поскольку в состав этой общины вошли 3 сельсовета бывшего района
, — пояснил председатель Каховской райсовета Валерий Брусенский.

Также часть средств решили передать другим общинам. По 200 тыс. грн получат Верхнерогачикская община на выплату задолженности по зарплате работникам местной больницы и Великолепетихская община на ремонт внутренних туалетов ясли-сада №1.

Олег Батурин, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.