Елена Зеленская вылечилась от коронавируса и вернулась домой

1 месяц назад 0

Супруга украинского президента Елена Зеленская вылечилась от коронавируса спустя три недели  после обнаружения болезни. 3 июля ее выписали из киевской больницы. Дома первая леди продолжит лечиться от двусторонней пневмонии. Об этом сообщил Офис президента.

— Первая леди Украины Елена Зеленская оправилась от коронавирусной инфекции COVID-19 и сегодня выписалась из больницы. Она чувствует себя хорошо и счастлива снова быть с семьей. Преодолев COVID-19, Елена Зеленская все же нуждается в продолжении лечения от вызванной им двусторонней пневмонии и будет проходить его дома , — сказано в сообщении.

О коронавирусе у первой леди Офис президента сообщил 12 июня. Где первая леди могла заразиться не сообщалось. 16 июня ее положили в больницу с внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонией средней степени тяжести. У всех, кто общался с Зеленской, результаты ПЦР-тестов были отрицательными, в том числе у членов семьи президентской четы.

Президент Владимир Зеленский ограничил общение, но на самоизоляцию не ушел. По словам пресс-секретаря гаранта Юлии Мендель, он продолжал ездить в офис, потому что ряд своих обязанностей мог выполнять только на рабочем месте. Президент ежедневно проходил тест на коронавирус и ограничил круг общения.

25 июня Зеленский приехал на Позняки в Киеве, чтобы раздать ключи от квартир первым 12 семьям, которые остались без крыши над головой после взрыва 10-этажного дома. Режим самоизоляции президента, который он и так соблюдал не в полной мере, должен был закончится на следующий день.

КП в Украине


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.