Еще на десять призывников пополнились ряды воинской части 3056

4 недели назад 0

Вчера с Кировоградщины в Херсон прибыли 10 будущих солдат Национальной гвардии Украины, которые были отобраны для службы в воинской части 3056. Вскоре они пройдут двухнедельный период адаптации и начнут заниматься тактической, огневые и строевой подготовкой. А сейчас с ними общаются офицеры, которые занимаются морально-психологическим состоянием личного состава.

Большинство из вновь прибывших — ребята до 20 лет. Они рассказали, что имели собственное желание отслужить срочную как можно раньше. Один из будущих бойцов — 18-и летний Касьян Максим, он в своем возрасте уже как год работал машинистом на шахте по добыче урана.

"Мне нравилась моя работа, но когда начался призыв, я решил — надо идти. К работе я всегда успею вернуться, а это что-то новое для меня. Это то, что нужно пройти каждому мужчине".

Старший из всех — 22-летний Олег Соколов служить только год, так как имеет высшее образование. Он работал в местной исполнительной службе и рассказал, что за ним останется закрепленное за ним рабочее место со среднемесячной зарплатой на время службы.

"Я закончил бакалавра по специальности" Правоведение "в Одесском государственном университете внутренних дел. Я знаю, что опыт срочной службы играет положительную роль для дальнейшей работы в правоохранительных органах", — отметил Олег Соколов. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.