Если коммунальщикам разрешат ломать двери квартир за долги, то это приведет к непредвиденным последствиям – эксперт

2 месяца назад 0

Если коммунальщикам разрешат ломать двери квартир за долги, то это приведет к непредвиденным последствиям.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Дмитрий Марунич.

«Есть ряд нормативных актов, из-за которых этот законопроект не сможет заработать. Благодаря им такие вещи могут быть успешно опротестованы. Разрешить коммунальщикам ломать двери квартир за долги – иллюзия. Сомневаюсь, что такое решение можно легко принять. Вряд ли на это пойдет парламент. Если есть долг, то абонентам ограничивают поставки, такой метой действует во многих регионах Украины. Полноценное нарушение права собственности вряд ли возможно. Это приведет к непредвиденным последствиям, ведь к людям будут вламываться в частную собственность без решения суда», — сказал Д. Марунич.

По словам эксперта, в большей части случаев должников можно легко отключить от энергоснабжения.

«Вломятся коммунальщики в квартиру, и как они перекроют стояк теплоносителя? Ответ никак. Выламывание замков непродуктивно, оно не даст никакого результата», — резюмировал Д. Марунич.

Напомним, в Украине должников по коммунальным услугам в скором времени могут начать принудительно отключать от этих услуг. Причем замок на двери не станет препятствием: поставщикам коммунальных услуг хотят разрешить "несанкционированный доступ" в жилище должников. То есть доступ путем взлома дверей либо окон.

Такие перспективы вырисовываются после знакомства с текстом законопроекта №2458, который зарегистрирован в Верховной Раде и уже даже получил одобрение профильного комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.