«Это азарт»: на льду Каховского водохранилища десятки рыбаков ждут клева, — фоторепортаж

1 месяц назад 0

Когда Каховское водохранилище покрывается льдом, сотни рыбаков со всей Запорожской области приезжают порыбачить в район Лысой Горы под Васильевкой. Добираются сюда электричками из Мелитополя и Запорожья. Сегодня, 22 января, спасатели отправились на лед, чтобы напомнить рыбакам правила безопасности. На замерзшем водохранилище собралось около сотни любителей зимней рыбалки.

Как рыбачат на Каховском водохранилище зимой, смотрите в фоторепортаже 061.

В 9 часов на платформу 1142 км прибыла электричка из Запорожья. Из вагонов вышли около трех десятков рыбаков с рюкзаками, ледобурами и ломами для прорубей (пешня). На платформе их встретили спасатели с листовками, предупреждая о том, что толщина льда постепенно уменьшается из-за повышения температуры и рыбалка становится опасной. Кроме этого, здесь образуются трещины из-за течения, что приводит к отрыву льдин. 

— Облюбованное рыбаками место опасно по нескольким факторам. Один из них – в этом месте встречаются русла двух рек Днепра и Карачекрак, что приводит к подводному вихрю и размоин на льду. И при таком ветре, я думаю, сегодня-завтра и льда не будет,  — говорит Начальник васильевского районного сектора ГУ ГСЧС в Запорожской области Евгений Симоненко.



















Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.