Евгений Ерашов: Более 13 тысяч человек обеспечены работой при содействии областной службы занятости с начале года

2 недели назад 0

Статистика свидетельствует, что почти 27 000 безработных граждан Херсонщины воспользовались услугами областной службы занятости в январе-сентябре текущего года. Численность безработных, получавших пособие по безработице, составляла 23,5 тысячи человек, и это на 25% больше прошлогоднего показателя, расходы на выплату пособий по безработице составили 295 179 700 гривен.

По словам директора Херсонского областного центра занятости Евгения Ерашова на 01 октября текущего года от работодателей области в службу занятости поступило 15300 вакансий, что на 30% меньше прошлогоднего показателя — и это большой процент. На одну вакансию претендовало 7 человек, ищущих работу.

«Служба занятости делает все возможное, чтобы помочь тем людям, которые обратились за поиском работы, — отметил Евгений Ерашов. — Мы проводим соответствующие тренинги, обучаем как подготовить резюме и пройти собеседование с работодателем, мотивируем на успешное трудоустройство, но, конечно, последнее слово остается за клиентом. Специалисты центров занятости стараются подобрать для граждан лучшие подходящие вакансии, а для работодателей — квалифицированных специалистов. Результат: с начала года более 13 000 человек обеспечены работой с помощью областной службы занятости ».

Также, в соответствии с реальными потребностями рынка труда, профессиональное обучение по направлению областной службы занятости с начала года проходили 2,2 тысячи безработных, большинство из них учились по заказу работодателей.

Почти 2000 человек из числа безработных были привлечены к общественным и других работ временного характера. Эти граждане легально имели временную работу и соответствующую заработную плату, некоторые из них получили предложение постоянного трудоустройства. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.