Европейские удобства с херсонским упущением

1 месяц назад 0

«Европейские удобства» с нашим привычным упущением в мелочах время могут создавать реальную опасность для тех, кто ими пользуется. Вот и в здании детской стоматологической поликлиники Херсона на днях смонтировали подъемник для детей с особыми потребностями, которые приходят сюда зубы лечить. Работники медучреждения такой новации обрадовались: ведь здесь крыльцо очень высокое, и пандус для инвалидов сделать невозможно, поскольку он будет слишком крутой. А подъемник (см фото) от городского управления капитального строительства это именно то, что надо. И сразу после его появления «всплыла» и та самая мелочь, которая стала ложкой дегтя в бочке меда.

Над новым подъемником почему-то не построили никакого навеса, поэтому в дождь вода будет затекать в отверстия — от чего он будет ржаветь и быстрее выйдет из строя. Но это полбеды: устройство еще и находится в «зоне попадания» сосулек с крыши многоэтажки, где расположена поликлиника. И если острый кусок льда упадет с «верхотуры» на голову инвалиду, который имел неосторожность воспользоваться подъемником, его здоровье от этого точно не окрепнет.

Медики об опасности, естественно, молчать не стали. «Рабочим, которые устанавливали подъемник, мы напоминали о необходимости обустройства навеса над ним. И услышали лишь короткое: «Он проектом не предусмотрен», — обидно удивлена заместитель директора коммунального некоммерческого учреждения «Херсонская городская детская стоматологическая поликлиника» Юлия Шутова. Вот и стоит у дверей поликлиники новенький подъемник «с непокрытым челом» в ожидании заливки дождем и падения сосулек. Хотели как лучше — получилось как всегда?

Сергей ЯНОВСКИЙ, Новый день

Фото автора.

На снимке: новый подъемник у входа в детской стоматологической поликлиники Херсона.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.