Фото Херсонщины стало символом нового правительственного проекта

3 месяца назад 0

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба проявил заинтересованность в Херсонской области.
А, если точнее — использовал фото одной из красивейших достопримечательностей региона для описания нового стартапа, которое инициировали в недрах министерства. 

Речь идет о фотоработе Евгения Савученко, на котором изображено розовое озеро — одно из знаменитых озер Днепро-Бугского лимана неподалеку от села Геройского Голопристанского района. 

Это изображение министр выложил на своей странице в Фейсбуке и сообщил, что суть нового проекта — в том, чтобы рассказать всему миру о новой Украине: креативной, динамичной и инновационной.

«В противоположность всем устаревшим «постсоветским» стереотипам, а также лжи, которую кое-кто сознательно распространяет о нас в мире. Чтобы, вводя название нашего государства в поиск гугл, иностранец в любой части мира видел ее классной и интересной», — подчеркнул Кулеба, демонстрируя фото живописной Херсонщины. 

Также он сообщил, что для нового проекта нужна помощь лучших фотохудожников страны. 

“Ищем фотографов, которые готовы сотрудничать и предоставить свои талантливые работы к продвижению современного и позитивного образа нашего государства за рубежом. Помогите нам показать Украину такой, какой ее видите вы!”, — провозгласил министр.

Фотохудожникам из Херсонской области, которые хотели бы поробовать себя в этом проекте, необходимо обращаться по электронному адресу: public.diplomacy.ukraine@gmail.com. Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

Вгору Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.