Где херсонский "Кристалл" будет играть уже в Первой лиге

3 месяца назад 0

Команда херсонского ФК "Кристалл" получила путевку в Первую лигу. Футбольные матчи должны будут проходить на нашем стадионе в Херсоне.
Но стадион «Кристалл» в Херсоне нужно подготовить к началу футбольного чемпионата согласно требованиям ПФЛ, — обратил внимание сегодня, 11 июля, на сессии Херсонского горсовета, депутат Владимир Сальдо.
Более того, депутат настаивает на том, чтобы мэр Владимир Миколаенко лично проконтролировал этот вопрос. На что Миколаенко ответил, что "Кристаллу", мол, и так выделяется немало денег…
Как сообщает пресс-служба "Кристалла", 5 июня в Киеве состоялся Совет ПФЛ, в котором приняли участие представители Первой лиги. Совет ПФЛ объявил о решении доиграть весеннюю часть чемпионата Первой лиги в сезоне 2019/20.
Одним из вопросов был обмен между лигами. Большинство клубов поддержали вариант, при котором по две команды из каждой группы Второй Лиги повышаются в классе, а команды, занявшие третьи места, сыграют стыковые матчи с двумя последними коллективами Первой Лиги.
По итогам летне-осенней части из Второй Лиги в классе повышаются четыре команды:
От группы "А": Нива Тернополь, Полесье Житомир;
От группы "Б": ВПК-Агро Магдалиновка и Кристалл Херсон.
В свою очередь Верес и Альянс сыграют стыковые матчи против команд, занявшие два последних места в Первой Лиге. Матчи первой лиги должны возобновиться 23 июня.По материалам ХМН


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.