Генический район получил новую машину скорой помощи

1 месяц назад 0

В последний день июня Геническая станция экстренной медицинской помощи и медицины катастроф получила автомобиль «скорой» класса С на базе автомобиля Fiat — реанимобиль, предназначенный для проведения лечебных мероприятий, транспортировки и мониторинга состояния пациентов, находящихся в тяжелом или критическом состоянии.
"Лето — в разгаре, — рассказывает заведующий станции Валерий Дронов. — На каждую бригаду приходится по 14-15 вызовов, они ежесуточно наматывают по 300 — 400 километров. В бригады, базирующейся в селе Ровно, раз в 3 дня летят рессоры. Машины часто отправляем на капитальный ремонт. Их заменяют старенькие УАЗы."

«Великое дело для общества и района» называет Валерий Иванович новый реанимобиль. Только прибор контроля воздуха, выдыхает больной, стоит около 40 000 гривен. А еще в новой быстрой является дефибрилляторы, современные носилки и другие нужные для пациентов в критическом состоянии приборы.
Новый реанимобиль в Геническ привез директор областного территориального центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Юрий Бовкун. На почетную событие пригласили председателя РГА Сергея Олефиренко, райсовета Сергея Коржевого, городского голову Александра Тулупова. Вместе они обсудили перспективы развития скорой в Геническом районе.
Кроме новой машины, станция скорой помощи получит также капитальный ремонт фасада. Из государственного бюджета на это выделено более миллиона гривен. Подрядчики, которые приехали вместе с Юрием Бовкун, должны начать ремонтные работы в ближайшее время.
На вопрос, почему такое внимание уделяют именно Геническом района, Юрий Викторович пояснил: "именно здесь найдено нормальный алгоритм взаимодействия с местными властями. В свое время на условиях софинансирования из городского и районного бюджетов станция скорой помощи смогла купить новое авто, сделать ремонт кровли, заказать изготовление спецодежды."
На днях новые машины класса В должны получить бригады «скорой» в Новоалексеевке и Ровно. В последнем должен появиться Citro?n — авто, о котором в селах могут только мечтать.
Андрей БЕЙНИК.
на фото Юрий Бовкун и Валерий Дронов
newday.kherson.ua NatalY30


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.