Глава Бериславской РГА пришел на заседание штаба ЧС без маски и получил админпротокол, — СМИ

6 месяцев назад 0

Председатель Бериславской райгосадминистрации Роман Ставрост получил административный протокол прямо выйдя с заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной распространением COVID-19.
 
Главе района придется выплатить штраф за то, что в первый же день действия ужесточенных карантинных мер Роман Ставрость пришел на заседание антикризисного штаба без маски. 

Так, на заседание штаба, который возглавляет сам Ставрост, чиновник пришел без средств индивидуальной защиты — обязательной из них является защитная маска. На этом же заседании присутствовал и начальник Бериславского отдела полиции Роман Панасюк.

Правоохранитель сообщил о данном факте коллегам и уже на выходе с заседания штаба председателя Бериславской РГА ждали представители полиции.
 
Очевидцы сообщают, что подписывать админпротокол на месте Ставрост отказался, однако его правонарушение было зафиксировано как полицейскими, так и другими членами антикризисного штаба, которые могут засведетельствовать факт нарушения карантинного режима Романом Юрьевичем.
 
Напомним, что с сегодняшнего дня в Украине действуют ужесточенные правила карантинного режима, вызванного распространением коронавирусной инфекции. Нахождение в общественных местах без средств индивидуальной защиты является административным правонарушением. 

Отметим, что Роман Ставрост попал на должность главы Бериславской РГА по протекции депутата областного совета Игоря Йосипенко, который имел большое влияние на этот район. Ставрост ранее руководил одной из компаний Йосипенко. Официально на должность руководителя Бериславщины Ставрост якобы попал через тот самый нашумевший "Lift".

Херсонские вести


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.