Гусев к людям не вышел

5 месяцев назад 0

Как сообщалось ранее, сегодня коллектив завода карданных валов отправился к стенам Херсонской ОГА за помощью. По их словам еще в мае их завод был захвачено рейдерами. Так, руководство и работники узнали, что предприятие было куплено с торгов за 2 процента от заявленной суммы. Так завод вместо заявленных 614 млн грн было выкуплено за 11 млн 700 тыс грн. После того с предприятия были устранены весь руководящий состав и работников. Люди заявляют, что завод выкупили на распил металлолома. Кроме того, вместе с заводом уже «ушло» за эту же цену 20 га земли на берегу моря и два пансионата.

К людям вышел заместитель Дмитрий Бутрий. Людей пригласили к стенам ОГА, однако лично председатель ОГА Юрий Гусев к людям не вышел. Работников завода выслушивают Чабан и Бутрий.

Руководство говорит, что задолженностей пока нету, что есть заказ для работников и предприятия. Однако работать предприятие не может.

Сейчас люди рассказывают, что уже началось мародерство на предприятии.

Дмитрий Бутрий говорит, что власть в курсе проблемы, по данному вопросу есть дело в прокуратуре, которая находится в суде.
Херсонщина за день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.