Гусев сообщил, об отсутствии новых заболевших на Херсонщине

5 месяцев назад 0

Глава Херсонской ОГА Юрий Гусев сообщил официальные данные о ситуации с заболеваемостью коронавирусом COVID-19 в Херсонской области.

По его данным, за последние сутки Херсонский областной лабораторный центр Министерство здравоохранения Украины провел 291 исследования на выявление коронавируса методом ПЦР, и НИ нового случая состоянию на 23 апреля не зафиксировано!

Также Гусев сообщил, что есть еще одно выздоровления — это медицинская работница из Голопристанского района.

"Так за все время борьбы с коронавируса в Херсонской области лабораторно подтверждено 77 случаев, из них: уже 11 человек выздоровели, но, к сожалению, один случай — летальный", — подчеркнул Гусев.

Бродолжается работа Антикризисного штаба Херсонской области. Привлекается помощь от меценатов, благотворителей и общественных организаций.

20 млн 030 тыс. Грн уже собрано при поддержке крупного, среднего и малого бизнеса.
Из них привлечено 3 млн 970 тыс. Грн в виде продовольственного обеспечения, средств индивидуальной защиты незащищенных слоев населения.

"Напоминаю! Областной комиссией ТЭБ и ЧС было принято решение о закрытии кладбищ в области на время поминальных дней — с 20 апреля по 3 мая. Проведение обрядов захоронений разрешается с соблюдением мер личной безопасности.
А посетить могилы можно будет после карантина, на Троицкую родительскую субботу — 6 июня", 
— сообщил губернатор.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.