Херсонцы не могут остаться в стороне, пока украинцам на чужбине угрожает опасность

6 месяцев назад 0

Сегодня, 24 марта, стало известно, в каком, всё-таки, тяжелом положении оказался экипаж судна «Urgence», который находится на рейде турецкого порта Коджаэли в Мраморном море. Экипажу, в числе которого и украинцы, угрожает голодная смерть. Так, по словам, капитана Имана Хусейнова, ввиду разногласий судовладельца — компании WAKES & CO LTD и фрахтователя судна, команду оставили без обеспечения топливом и провизией.

Впервые информацию об этом происшествии мы узнали благодаря херсонской активистке Тамиле Сулеймановой, которой и самой не всё равно, и других она просит не быть равнодушными. 

Вот, что пишет активистка , ссылаясь на информационный ресурс, о реакции украинской стороны по отношению к судьбам наших граждан, которые оказались в поистине непростой и опасной ситуации:

Два украинских моряка с Одесской области!

Украинцы Юрий Арабаджи родом из Измаила, а Сергей Чернокунес – из Килии.

"В Украинском консульстве ответили, что о ситуации знают и находятся на постоянном контакте с моряками. Но до реальной помощи пока дело не дошло"

Почему моряки до сих пор не ощутили реальную помощь, кроме внимания земляков, конечно, на самом деле непонятно или даже странно. Неужели, судьбы нескольких граждан в масштабах страны ничего не значат?

Тамила Сулейманова в социальных сетях взывает о помощи морякам "Генеральне консульство України в Стамбулі /Ukrayna İstanbul Başkonsolosluğu", а также Министра иностранных дел Украины Павла Климкина (Pavlo Klimkin).

Надежда на то, что ситуация разрешится в пользу моряков есть, но мы с вами можем, возможно, ускорить этот процесс, хотя бы, придавая делу более широкую огласку. Поэтому не ленитесь, делайте репост, отмечайте консульство — ведь нам, все же, легче, потому что мы дома.