Херсонцы в четвертый раз за неделю митинговали против повышения тарифов

1 месяц назад 0

Херсонцы продолжают митинговать против повышения тарифов на коммунальные услуги. В 12.00 18 января люди собрались под облгосадминистрацией. Это четвертая акция протеста чуть больше чем за неделю. С митингующими общались журналисты UA:Херсон.

Под стенами облгосадминистрации собралось до 50 митингующих: те, кто против повышения тарифов, и представители движения SaveФОП.
"Мы требуем конкретных решений, конкретному вопросу. Более того, мы предоставляем пакетные данные, разработанные учеными в виде единого государственного мониторинга предоставления тарифных планов. Для того, чтобы эта система дала возможность в течение двух-трех месяцев показать прозрачность формирования всех тарифов. Как мы видим, эта система блокируется как на местном уровне, так и Верховной Радой ",  — говорит соорганизатор акции Александр Базилев.

Участников митинга собирали с помощью социальных сетях. Акция проходила без скандирования. Было лишь несколько плакатов.
"Людей должно быть больше, но из-за погоды многие не пришли. У нас тарифы на услуги выше, чем заработные платы или пенсии. Если бы мне хватало пенсии, чтобы платить, то я бы и не вышла. Мне нужно заплатить 1700 грн., Кроме пенсии у меня еще подработка есть. Но этого едва хватает " , — говорит участница акции Людмила Станченко.

"Мы сюда ходим, потому что просили облсовет собраться на внеочередную сессию и сделать обращение на президента и Кабмин по тарифам. Но почему-то они затягивают. Городской совет провела сессию 15, а облсовет собирается провести 21 января", — рассказала участница акции Тамила Сулейманова.

"Мне мизерную пенсию начислили. За газ и другие коммунальные услуги за декабрь мне необходимо оплатить почти 5 тыс. Грн. Как можно жить? У меня на иждивении 92-летняя мать", — говорит Ольга Плисак.На акции работала полиция диалога. Нарушений порядка зафиксировано не было.

Одновременно митинг должен был состояться на антоновском моста, планировали перекрыть дорогу, и люди не собрались.

Как сообщалось ранее:

10 января херсонцы присоединились к всеукраинской акции протеста против повышения тарифов на коммунальные услуги. Акция проходила у здания Херсонского городского совета.

Второй раз горожане митинговали против повышения тарифов в понедельник 11 января, тогда у Херсонгазу собрались около полсотни жителей областного центра. Акция проходила без скандирования и плакатов. Организаторы митинга, зачитали письмо в Верховную Раду Украины, областного и городского советов и попросили присутствующих подписать его.

15 января херсонцы в третий раз митинговали против повышения тарифов на коммунальные услуги. На этот раз перед зданием Херсонской областной государственной администрации.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.