Херсонка утверждает, что ее пса жестоко зарезал сосед и не понес наказания

3 месяца назад 0

В соцсети Уляна Пекарова рассказала историю убийства овчарки. Девушка утверждает, что пса зарезал сосед.

«Хочу поделиться с вами когда-то счастливой, но печально закончившейся историей. В августе 2018 года в семье моих знакомых появился 2-х месячный щенок-друг, в котором они не чаяли души.

Он стал полноправным членом семьи Алексеевых, которые воспитывали его, как своего ребенка. Благодаря этому овчарка по кличке Мерс выросла спокойной, дружелюбной и доброй. Его знала и любила вся улица, с ним с удовольствием играли дети.

В апреле 2020 года между хозяином Мерса и их соседом произошел не касающийся собаки конфликт. 10 мая 2020 года соседи Алексеевых что-то бурно праздновали с самого утра. Приблизительно в 15:00 к хозяйке Мерса Наталье, которая в этот день была именинницей, пришли гости, сестра и подруга с Ю-ти летним сыном.

Женщины спокойно накрывали на стол, Алексей (хозяин собаки), сестра и ребенок пошли в лес (через дорогу) поиграть с Мерсом. Шли они под оскорбления сильно нетрезвых матерящихся людей. Они попросили их не буянить.

Через некоторое время женщины услышали, как выпивающие соседи зазывают Мерса, который всегда откликался на их зов, соседи же. Через минуту раздался пронзительный визг несчастного животного. Хозяин тут же бросился на помощь, но собаку не нашел.

Пьяные соседи сказали, что Мерс сам к ним пришел, они ударили его палкой, а тот убежал. Алексей безрезультатно искал собаку около часа, пока к ним во двор не пришел один из кутящих соседей, который сказал, что зарезал Мерса и указал где его забрать.

Прошу так же заметить, что Ю-летний мальчишка был свидетелем всего происходящего. Можно только предположить, какую травму этот кошмар мог нанести ребёнку, который так сильно любил бедного пса!

Сразу же был вызван наряд полиции и ветеринар, постоянный врач Мерса, он дал заключение, что нанесённые раны несовместимы с жизнью и шансов у собаки не было (видео есть). Полиция изъяла орудие убийства и тело для проведения экспертизы (фото актов изъятия есть).
11 мая 2020 года было открыто криминальное производство по ст. 299 УК Украины «Жестокое обращение с животными» №12020230150000595… и всё, на этом действия Нацполиции закончились.

Каждый день с 11.05.2020 по 25.05.2020 безутешные хозяева звонили, ездили в отделение полиции, просили вернуть тело любимца для захоронения, но никакого результата не было. С ю.05.2020 по 26.05.2020 тело убитого пса находилось на штрафплощадке (на жаре) Голопристанского отделения Нацполиции.

Только после обращения в Новокаховскую прокуратуру и публикации в Интернет-издании от 25.05.2020, Алексеевым вернули то, что осталось от любимого пса (видео и фото есть). Так же им вручили Акт о закрытии криминального производства по причине «отсутствия состава преступления».

В процессе этого расследования не были опрошены свидетели со стороны пострадавших, более того, хозяин Мерса Алексей так и не был признан пострадавшим. Дело закрыли и все" , — пишет Уляна Пекарова.

kherson.net.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.